750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine Gourmande De Carmencita

Velouté de châtaignes et champignons forestiers

Velouté de châtaignes et champignons forestiers

Aujourd'hui je vous propose un velouté que je fais régulièrement, chaque cuillerée nous rappelle la bonne odeur des sous bois, un vrai délice.

Ingrédients

Pour 4/5 personnes     

1 Boite de châtaignes (850 ml) 

1,5 l d’eau 

1 cube de bouillon de poule

5 à 6 feuilles de céleri

15 cl de crème fraîche

2 pincées de noix de muscade

1 boite de 30 g de champignons forestiers (déshydratés)

Sel , poivre

Préparation

Rincer les champignons forestiers et les mettre à tremper dans de l'eau bouillante pendant 15 min. Égoutter et les éponger un peu avec du papier absorbant. Dans une casserole, mettre à chauffer un peu d'huile et faire revenir les champignons 5 min avec les châtaignes et les feuilles de céleri. Verser l'eau dans la casserole, ajouter  le cube de bouillon de poule, la muscade, et porter à ébullition. Baisser le feu et cuire à couvert 20 min. Une fois la cuisson finie, ajouter la crème fraîche et mixer. Saler, poivrer. Servir bien chaud.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Châtaignes et champignons sont un duo hivernal gagnant pour moi. ce velouté m'a l'air délicieux. Bisous Carmen
Répondre
L
Humm extra ton velouté <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
C
c'est super bon pour en avoir aussi déjà fait<br /> bonne soirée
Répondre
D
Ton velouté doit être délicieusement parfumé<br /> Bises
Répondre