Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
8 Mars 2023
Aujourd'hui je vous propose un velouté que je fais régulièrement, chaque cuillerée nous rappelle la bonne odeur des sous bois, un vrai délice.
Ingrédients
Pour 4/5 personnes
1 Boite de châtaignes (850 ml)
1,5 l d’eau
1 cube de bouillon de poule
5 à 6 feuilles de céleri
15 cl de crème fraîche
2 pincées de noix de muscade
1 boite de 30 g de champignons forestiers (déshydratés)
Sel , poivre
Préparation
Rincer les champignons forestiers et les mettre à tremper dans de l'eau bouillante pendant 15 min. Égoutter et les éponger un peu avec du papier absorbant. Dans une casserole, mettre à chauffer un peu d'huile et faire revenir les champignons 5 min avec les châtaignes et les feuilles de céleri. Verser l'eau dans la casserole, ajouter le cube de bouillon de poule, la muscade, et porter à ébullition. Baisser le feu et cuire à couvert 20 min. Une fois la cuisson finie, ajouter la crème fraîche et mixer. Saler, poivrer. Servir bien chaud.
Potage de courge et châtaignes - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 4/6 personnes 450 g de pulpe de courge 250 g de châtaignes 1 oignon 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier 1 cube de bouillon de poule Prépar...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2016/11/potage-de-courge-et-chataigne.html
Potage de potimarron châtaigne et tremble - Cuisine gourmande de Carmencita
On trouve cette espèce de bolet de Mai à Décembre sous les peupliers, les saules, les bouleaux et les trembles, dans les terrains argileux humides. C'est un assez bon comestible, de valeur culin...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2015/11/potage-de-potimarron-chataigne-et-tremble.html
Velouté de topinambours châtaignes et gambas panées - Cuisine gourmande de Carmencita
Un velouté que j'ai déjà réalisé et que je remonte, car je suis sûre que bon nombre d'entre vous êtes passés à côté et ça serait bien dommage, parce que je vous garantis un vrai succès...