17 Mars 2022
Préchauffage four à 180 (th : 6)
Ingrédients
500 g de farine
200 ml de crème fraîche épaisse
50 ml de lait entier
2 œufs (+ 1 jaune pour la dorure)
70 g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
1 c à café d'extrait de vanille
1 c à café de sel
Préparation
Préchauffage four à 180 (th : 6)
Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre et la levure de boulanger et mélanger. Ajouter les œufs, la crème, le lait, l'extrait de vanille et le sel. Pétrir jusqu'à obtenir d'une pâte élastique (si besoin rajouter un peu de lait ou de farine selon la consistance de la pâte) Laisser lever 90 minutes.
Après ce laps de temps, replier la pâte sur elle même deux ou trois fois, puis la déposer dans un saladier que vous recouvrez d'un film transparent. Placer le saladier dans le réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le lendemain sortir la pâte briochée du réfrigérateur et façonner des boules de 90 g environ et les disposer en laissant un peu d'espace entres elles dans un moule beurré (ou comme moi dans un cercle extensible). Couvrir et laisser reposer 2 h.
Battre le jaune d’œuf avec un peu de lait et en badigeonner les boules de brioches. Enfourner pour 25 min environ.
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