750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine Gourmande De Carmencita

Brioche sans beurre

Brioche sans beurre
 

Préchauffage four à 180 (th : 6)

Ingrédients

500 g de farine

200 ml de crème fraîche épaisse

50 ml de lait entier

2 œufs (+ 1 jaune pour la dorure)

70 g de sucre

1 sachet de levure de boulanger

1 c à café d'extrait de vanille

1 c à café de sel

Préparation

Préchauffage four à 180 (th : 6)

Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre et la levure de boulanger et mélanger. Ajouter les œufs, la crème, le lait, l'extrait de vanille et le sel. Pétrir jusqu'à obtenir d'une pâte élastique (si besoin rajouter un peu de lait ou de farine selon la consistance de la pâte) Laisser lever 90 minutes.

Après ce laps de temps, replier la pâte sur elle même deux ou trois fois, puis la déposer dans un saladier que vous recouvrez d'un film transparent. Placer le saladier dans le réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Le lendemain sortir la pâte briochée du réfrigérateur et façonner des boules de 90 g environ et les disposer en laissant un peu d'espace entres elles dans un moule beurré (ou comme moi dans un cercle extensible). Couvrir et laisser reposer 2 h.
Battre le jaune d’œuf avec un peu de lait et en badigeonner les boules de brioches. Enfourner pour 25 min environ.

 
Brioche sans beurre
Brioche sans beurre
Brioche sans beurre
Brioche sans beurre
Brioche sans beurre
Brioche sans beurre
Brioche sans beurre
Brioche sans beurre
Brioche sans beurre
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Belle brioche bien appétissante. Bon dimanche. Bizzz
Répondre
P
Jolie brioche, bises
Répondre
C
Merci, bises
C
oh la belle brioche<br /> bravo
Répondre
C
Merci, bises
D
Elle est bien réussi et plus light du coup<br /> Merci
Répondre
T
une très belle brioche!<br /> bises
Répondre
C
Merci bises