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Cuisine Gourmande De Carmencita

Bisque de rouget et carapace de gambas

Bisque de rouget et carapace de gambas

Ne jetez plus les carapaces des crustacés, comme les langoustines, crevettes, gambas, homard, langouste etc...Vous pouvez les congeler si au départ elles ne l'étaient pas et quand il y a une quantité suffisante vous préparez votre bisque. Après y avoir goûté, je vous garantie que vous ne jetterez plus les carapaces, c'est un délice.

Préparation : 25 min Cuisson : 40 min

Ingrédients

200 g de filet de rouget

Carcasse de gambas

2 c à café de fumet de poissons

1 oignon

4 c à soupe de coulis tomates (maison)

3 gousses d’ail

50 ml de Cognac

15 cl de vin blanc

1 feuille de laurier

Thym

Safran (4-5 filaments)

2 c à soupe de farine

2 c à soupe (bien pleines) de crème fraîche épaisse

1/2 c à café de piment d’Espelette

Sel

Huile d’olive

Préparation

Faire revenir avec de l'huile d'olive l’oignon émincé, les filets de rouget et carapace de gambas.

Flamber avec le cognac (en dehors de la hotte) puis remettre sur le feu. Ajouter le coulis de tomate, la feuille de laurier, le thym, l’ail écrasé, le vin blanc, mélanger et laisser cuire 3 à 4 min à feu assez vif. Saupoudrer avec la farine, mélanger. Verser l’eau, le fumet de poissons, le piment d'Espelette, le safran. Saler, mélanger bien le tout et laisser mijoter 35 min à couvert sur feu doux (remuer de temps en temps).

Retirer la feuille de laurier et écraser les carapaces avec le mixer plongeant. Puis placer le moulin à légumes avec la grille trous fins au dessus d’une casserole et mouliner le tout. Remettre la bisque sur le feu et à frémissement, ajouter la crème fraîche et laisser encore 5 min. Réajuster l’assaisonnement si besoin.

Servir aussitôt, accompagnée de pains grillés aillés ou non.

Bisque de rouget et carapace de gambas
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M
Il est bien beau ton nouveau blog bisous ma copine
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C
Merci mon amie, je tâtonne encore pour les catégories en haut je ne sais pas trop comment faire. On verra je ferais au mieux mais j'ai près de 2000 recettes à reprendre je sais que je n'y arriverai pas à toutes les retranscrire ça me fait râler mais tant pis. Gros bisous Dominique