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Cuisine Gourmande De Carmencita

Saucisse de Toulouse confite et pommes de terre fondantes

Saucisse de Toulouse confite et pommes de terre fondantes

Préparation : 15 min Cuisson : 150 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

Saucisse de Toulouse (saucisse de porc)

600 g de pommes de terre roses

Graisse de canard

1 oignon

Thym

1 feuille de laurier

Sel, poivre

Préparation

Dans une casserole, faire fondre la graisse de canard. Mettre la saucisse, la faire dorer de toutes parts, puis ajouter l’oignon émincé et faire revenir. Verser  1/2 verre d’eau, dans la casserole avec une feuille de laurier et cuire à couvert à  petit feu pendant 1 heure (si besoin rajouter un peu d'eau).

Pendant ce laps de temps préparer les pommes de terre :

Préchauffage four à 190°C(th.6-7)

Éplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles selon l'épaisseur de votre choix et les étaler dans un plat allant dans votre four. Saler, poivrer, rajouter 1 c à soupe de graisse de canard, mélanger, parsemer de thym, enfourner pour 30 min en remuant de temps en temps et délicatement. Au bout des 30 min, verser 1 petit verre d’eau et laisser confire encore 30 min en remuant de temps à autre. Puis déposer la saucisse avec le jus et les oignons entre les pommes de terre et remettre au four pour 90 min à 180°C (th.6). A mi cuisson ajouter un peu d’eau et si ça dore trop vite, recouvrir d’une feuille de papier d’aluminium.

Servir chaud.

Source : Cuisine gourmande de Carmencita

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C
Un plat bien tentant
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M
Ça donne envie <br /> Bisous Carmen
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M
une recette que j'aime bisous Carmen
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C
On adore la saucisse cuite comme ça et les pommes cuites avec la graisse c'est un délice. Gros bisous Dominique
G
Un peu comme les pommes de terre Sarladaises mais au four quoi ! Tu as du te régaler car c'est un super plat dont on ne se lasse pas. Merci Carmen. Gros bisous
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C
Un plat dont on ne se lasse pas la bonne cuisine du terroir. Merci Claudine bisous