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Cuisine Gourmande De Carmencita

Escalope de poulet au miel et aux clémentines

Escalope de poulet au miel et aux clémentines

Ingrédients

Pour 4 personnes

4 escalopes de poulet

1 oignon

                            2 cuillères à soupe d’huile                               

3 cl de Cointreau

2 cuillères à soupe de miel                  

12 cl de bouillon de volaille

10 cl de crème liquide

3 clémentines

Sel, poivre

Préparation

Peler et émincer l’oignon. Peler les clémentines, retirer les peaux blanches, détacher les quartiers, réserver.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Saler et poivrer les escalopes de poulet et dorer chaque face. Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir quelques minutes.

Arroser de Cointreau, puis flamber. Ajouter le miel et le bouillon de volaille. Remuer et verser la crème liquide.

Laisser cuire sur feu moyen pendant 15 à 20 min.

5 min avant la fin de la cuisson, ajouter les clémentines dans la sauteuse. Remuer de temps en temps.

Accompagner avec du riz.

Savourer bien chaud.

Remarque: Pour changer du traditionnel riz,  j’ai accompagné ce plat avec du Risotto façon orangine (un clic sur le lien pour accéder à la recette). 

Télécharger la recette

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U
coucou tes escalopes de poulet me font de l œil, belle association, bisous
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Y
très originale cette recette ! à essayer !
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M
Un délicieux plat plein de saveurs.<br /> Douce soirée à toi. Bisous
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M
Hummm, ça donne envie d'y goûter....<br /> Bisous
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C
Merci, bisous
C
Merci, je suis allée sur ton blog mais je ne trouve rien pour te laisser un commentaire . Tes cartes sont vraiment magnifiques bisous
A
Toutes ses saveurs donnent envie !!!
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C
Merci!!!<br />