Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
2 Décembre 2021
Bonjour, aujourd'hui c'est lentilles je ne sais pas vous mais moi j'adore les lentilles cuisinées sous toutes ses formes que ce soit en salade ou en plat complet. Je vous souhaite une très bonne journée
Ingrédients
Pour 4 /5 personnes
400 g de lentilles vertes
2 saucisses de Morteau
300 g de saucisse de Toulouse
1 c à soupe de graisse de canard
2 branches de céleri
2 carottes
1 oignon
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
4 à 5 gousses d’ail
Sel, poivre
Préparation
Verser les lentilles dans une passoire et les rincer à l’eau froide. Éplucher les carottes et les tailler en rondelles. Peler et émincer l'oignon.
Couper le céleri avec un couteau ou un économe en tirant sur les fils puis le couper en tronçons.
Dans une cocotte, mettre la graisse de canard et y faire revenir pendant 3 à 4 min l'oignon, les saucisses piquées, les tronçons de céleri et les rondelles de carotte. Ajouter les lentilles et couvrir d'eau.
Ajouter le laurier, le clou de girofle, et poivrer. Laisser cuire environ 40 min. Au bout des 20 min, ajouter les gousses d’ail entières et épluchées. Saler en fin de cuisson.
Servir bien chaud.