12 Décembre 2021
Voici une délicieuse entrée fraîche et savoureuse assaisonnée à la vinaigrette de framboises et fraises qui se marie parfaitement avec ces ingrédients.
Préparation : 30 min Cuisson : 0
Ingrédients
Pour 4 personnes
2 homards (congelés)
16 Grosses crevettes déjà cuites
200 g de fraises (ou plus)
2 mangues
2 pamplemousses roses
Salade de jeunes pousses (épinards, betteraves, roquettes…)
2 c à soupe de vinaigre de framboise
6 c à soupe d’huile de noisettes
4 c à soupe d’huile d’olive
Fleur de sel, poivre
Préparation
Décongeler les homards la veille.
Le lendemain, dans une marmite mettre de l’eau à bouillir avec un bouquet garni. A ébullition Plonger 2 min les homards puis les égoutter et les laisser refroidir.
Décortiquer les crevettes et les homards (réserver les carcasses) et couper en médaillon
Rincer, égoutter les fraises et en réserver 8-10 pour la sauce. Couper le reste en tranches. Tailler la chair de la mangue en dés. Peler à vif le pamplemousse. Séparer les quartiers entre les membranes.
Rincer et essorer les jeunes pousses. Les assaisonner d’huile d’olive et d’une pincée de fleur de sel.
Les répartir sur 4 assiettes. Disposer les crevettes et homard, et les fruits.
Écraser à la fourchette les fraises réservées. Incorporer la vinaigrette de framboise et l’huile de noisette. Poivrer et mélanger. Verser un peu de cette sauce sur chaque assiette.
Servir sans attendre.