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Cuisine Gourmande De Carmencita

Salade de homard et crevette à la vinaigrette de framboises et fraises

Salade de homard et crevette à la vinaigrette de framboises et fraises

Voici une délicieuse entrée fraîche et savoureuse assaisonnée à la vinaigrette de framboises et fraises qui se marie parfaitement avec ces ingrédients.

Préparation : 30 min Cuisson : 0

Ingrédients

Pour 4 personnes

2 homards (congelés)

16 Grosses crevettes déjà cuites

200 g de fraises (ou plus)

2 mangues

2 pamplemousses roses

Salade de jeunes pousses (épinards, betteraves, roquettes…)

2 c à soupe de vinaigre de framboise

6 c à soupe d’huile de noisettes

4 c à soupe d’huile d’olive

Fleur de sel, poivre

Préparation

Décongeler les homards la veille.

Le lendemain, dans une marmite mettre de l’eau à bouillir avec un bouquet garni. A ébullition Plonger 2 min les homards puis les égoutter et les laisser refroidir.

Décortiquer les crevettes et les homards (réserver les carcasses) et couper en médaillon

Rincer, égoutter les fraises et en réserver 8-10 pour la sauce. Couper le reste en tranches. Tailler la chair de la mangue en dés. Peler à vif le pamplemousse. Séparer les quartiers entre les membranes.

Rincer et essorer les jeunes pousses. Les assaisonner d’huile d’olive et d’une pincée de fleur de sel.

Les répartir sur 4 assiettes. Disposer les crevettes et homard, et les fruits.

Écraser à la fourchette les fraises réservées. Incorporer la vinaigrette de framboise et l’huile de noisette. Poivrer et mélanger. Verser un peu de cette sauce sur chaque assiette.

Servir sans attendre.

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B
tout un programme cette jolie salade !
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M
On sent déjà les fêtes avec cette sublime salade.<br /> Bonne soirée à toi. Bisous
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B
Belle, fraîche et gourmande, j'adore ta salade !! Gros bisous et belle soirée Carmen
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P
Une superbe entrée, merci pour l'idée ! Bises
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M
C'est une belle association de saveurs pour cette jolie assiette. Ça fait envie.
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