Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
8 Décembre 2021
Ingrédients
200 de chocolat noir 70% à l’orange confite
125 g de beurre doux
125 g de sucre glace
2 jaunes d’œufs
Chocolat en poudre amer Van Houten
1 clémentine (zeste)
2 c à soupe de Cointreau
Préparation
Mettre le chocolat coupé en morceaux dans un bol, et le faire fondre au bain- marie
Râper le zeste de mandarine Ajouter le beurre et mélanger.
Retirer le bol du feu et ajouter le Cointreau, le sucre glace et les jaunes d’œufs.
Mélanger consciencieusement les ingrédients et placer le bol dans le réfrigérateur
pendant au moins 6h.
Sortir le bol du réfrigérateur et faire de petites ou grosses boules de chocolat que vous
roulez ensuite dans le cacao. Tenir vos truffes au réfrigérateur.
Si le chocolat a trop durci, le laisser à température ambiante 5 min avant de réaliser les truffes.