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Cuisine Gourmande De Carmencita

Jarret de porc glacé au miel et vinaigre de cidre Kerné aux échalotes confites

Jarret de porc glacé au miel et vinaigre de cidre Kerné aux échalotes confites

Bonsoir, voici un plat que je vous recommande vos papilles se délecteront de plaisir, bonne soirée à vous.

Préparation : 90 min Attente : 24 h Cuisson : 30 min

Ingrédients

Pour 3 à 4 personnes

 2 petits jarrets de porc

3 gousses d’ail

Romarin

2 feuilles de laurier

1 bouquet garni

8 échalotes

1 oignon

3 clous de girofle

3 c à soupe de miel

25 ml de vinaigre de cidre bio Kerné

1 jus d’orange

Sel poivre

2 c à soupe d’huile

  Préparation

Four chaleur tournante sans préchauffage à 200°C (th : 6-7)

La veille, plonger les petits jarrets dans une cocotte d’eau froide avec le bouquet garni, ail épluché, oignon épluché et piqué des 3 clous de girofle. Saler et poivrer. Porter à ébullition, couvrir baisser le feu et cuire 60 min. Laisser refroidir les jarrets dans le bouillon jusqu’au lendemain.

Le lendemain égoutter les jarrets  et réserver le bouillon.

Mettre à chauffer dans un faitout l’huile d’olive et y déposer les jarrets. Et les faire revenir 15 min avec les échalotes entières et épluchées. Retourner régulièrement les jarrets et échalotes pour qu’ils n’accrochent pas.

Badigeonner les jarrets de miel, verser le jus d’orange, et le cidre bio Kerné, ainsi qu’une ½ louche du bouillon de cuisson réservé. Cuire encore 15 min sans oublier de retourner les jarrets.

Placer les jarrets, les échalotes et la sauce dans un plat allant au four. 

Enfourner sans préchauffer et laisser cuire 30 min en arrosant régulièrement, avec le bouillon de cuisson réservé.

J’ai servi les jarrets avec les échalotes confites, et des carottes et courgettes rôties au four avec un filet d’huile d’olive et saupoudrer de thym.

Télécharger la recette

Jarret de porc glacé au miel et vinaigre de cidre Kerné aux échalotes confites
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Y
rhoooo que ça doit être bon !!!
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M
J'en ai l'eau à la bouche de ce plat de jarret ! Bisous Carmen
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L
J'adorerai y goûter; ce plat est si appétissant ; et avec un produit bien de chez moi, (vinaigre Kerné) je ne peux qu'aimer ! Bises
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B
Quel beau plat !! J'avais reçu ce vinaigre de cidre dans le cadre d'un partenariat, il est excellent, dommage que l'on ne trouve pas cette marque dans ma région ! Je te souhaite également tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année Carmen. Gros bisous
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G
le plat du dimanche comme j'aime!
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