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Cuisine Gourmande De Carmencita

Galette de Sarrasin à la raclette et fondue d'endives

Galette de Sarrasin à la raclette et fondue d'endives

Bonjour, il me restait pas mal de fromage à raclette et charcuterie, un pot de fromage de chèvre frais entamé et des endives qui étaient entrain de rendre l'âme. Je me suis rappelée avoir fait des  Crêpes façon raclette  et qu'on s'était régalé. Cette fois ci j'avais envie de faire des galettes et au lieu de  mettre des pommes de terre, je me suis dit qu'avec les endives ça ne devait pas être mal et en plus mais crêpes seront plus légères. Je ne sais pas si c'est la vraie recette des galettes, j'ai lu sur Internet qu'il n'y avait pas de lait, enfin l'essentiel c'est qu'on se soit régalé.

Préparation : 20 min Repos : 120 min Cuisson : 30 min

Ingrédients pâte :

Pour 15 galettes

330 g de farine de sarrasin

500 ml d’eau

10 g de gros sel de Guérande

1 œuf

Beurre pour la cuisson

Préparation de la pâte :

Mélanger dans un saladier, la farine avec le gros sel, l’eau puis en mélangeant ajouter l’eau en plusieurs fois et mettre au frais minimum 2 h. L’idéal, préparer la pâte la veille, les galettes seront plus fines et la texture n’en sera que mieux. 

Ingrédients garniture :

8 belles endives

1 oignon

3 gousses d’ail

10 cl de crème fraîche

100 g de fromage de chèvre frais

Fromage à raclette, au poivre, fumé...

Bacon, jambon, lomo....

Huile d’olive

Faire fondre dans une poêle avec un peu d’huile d’olive l’ail et l’oignon émincé. Détailler les endives et les ajouter dans la poêle. Les cuire à l'étouffée pendant 30 min puis terminer la cuisson à découvert pendant 10 min. Incorporer le chèvre frais, la crème fraîche mélanger et laisser encore 5 min sur le feu. Réserver.

Cuisson des galettes :

Chauffer la poêle graissée avec le beurre, y verser une louche de pâte, puis l’incliner très vite afin d'étaler la pâte sur toute la surface. Faire cuire 1 face environ 1 min. Retourner la galette, mettre au centre de la fondue d'endives, du bacon et de la raclette. Plier les rebords et laisser cuire encore 1 minute environ, pour que le fromage fonde. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.Graisser la poêle à chaque galette sinon ça accroche.

Remarque vous pouvez les tenir au chaud au bain marie

 

Galette de Sarrasin à la raclette et fondue d'endives
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M
ces galettes à la raclette et fondue d'endives seront parfaites pour un de ces soirs avec une salade. <br /> Je suis la marraine de "Compile moi un menu" ce mois-ci et le thème est "comme une envie de fruits exotiques", si tu souhaites participer.<br /> Bisous Carmen.
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B
Oh que tu nous régales avec ces galettes et tu as eu raison d'utiliser les restes. Bisous ma chère Carmen
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J
Tout pour me plaire. J'ai des galettes de sarrasin... et des endives... Bisous ma Carmen
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C
Alors il ne te reste plus qu'à avoir le courage. Merci ma Jackie gros bisous
L
Miam miam voilà qui fais bien envie<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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C
Les crêpes ou galettes on n'y résiste pas. Merci bonne journée bisous
T
je me serais régalée!<br /> bonne journée
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C
Merci bonne journée