750 grammes
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Cuisine Gourmande De Carmencita

Confiture de clémentines

Confiture de clémentines

Bonjour,  je vous remonte et recommande cette délicieuse confiture de clémentines aux saveurs subtiles qui enchantera votre palais.

Ingrédients

1 kg de clémentines

750 g de sucre fin

1 citron

 Préparation

Éplucher les clémentines, enlever tous les petits fils blancs. Mettre dans une bassine les clémentines coupées en morceaux et  le sucre. Bien laver le citron et couper sa peau en ruban, presser son jus et mettre le tout dans la bassine. Laisser macérer toute la nuit. Le lendemain porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser cuire 60 min en écumant et remuant de temps en temps la confiture. Aussitôt la cuisson terminée, verser dans des pots lavés, stérilisés et séchés fermer et retourner les pots. Laisser refroidir jusqu’au lendemain.

Confiture de clémentines
Confiture de clémentines
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B
tellement bon sur des tartines beurrées !
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M
J'en ai beaucoup préparé quand les enfants étaient petits et que je vivais en Corse. Un régal cette confiture. Bisous Carmen
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J
avec du pain bien croustillant!! miam!<br /> bon week-end bisous
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C
humm trop trop bon<br /> bonne soirée
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D
Hum j'adore..¨Pour mes tartines du matin je prends avec plaisir<br /> Belle soirée
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