750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine Gourmande De Carmencita

Sauce pesto ail des ours aux pignons de pin en conserve

Sauce pesto ail des ours aux pignons de pin en conserve

Bonsoir, ce soir je vous propose de faire des conserves de cette délicieuse herbacée sauvage qui non seulement apportera un goût des plus savoureux dans vos plats salés mais qui est aussi un atout pour la santé. Sa saison est courte alors il faut en profiter.   

Ingrédients

345 g d’ail des ours (poids équeuté)

160 g de pignons de pin

160 g de parmesan

350 g d’huile d’olive

3 pincées de sel

3 tours de moulin à poivre

Préparation

Mixer les feuilles d'ail des ours lavées et équeutées ajouter les pignons de pin, le parmesan, le sel et le poivre. Ajouter l'huile et mixer à nouveau.

Remplir de petits bocaux stérilisés. Les fermer et les placer dans une casserole d'eau froide. Faire chauffer et laisser bouillir 20 min. Laisser refroidir dans la casserole d'eau. Retirer les pots de la marmite, les essuyer et les ranger dans le placard

Remarque : Je vous conseille de ne pas remplir les pots à ras bord. Je viens de terminer mon dernier pot et je peux vous dire avec certitude que le pesto se conserve minimum 1 an, à condition bien sûr que la stérilisation a été bien respectée.

Une fois ouvert les bocaux se conservent 2 mois au réfrigérateur recouvert d'une fine couche d'huile d'olive.

Sauce pesto ail des ours aux pignons de pin en conserve
Sauce pesto ail des ours aux pignons de pin en conserve
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Encore une super recette maison ! Bonne fin de semaine.Bizzz
Répondre
M
Rien de mieux qu'un bon pesto maison ! Bisous Carmen
Répondre
B
Coucou Carmen, j'en ai déjà fait, c'est un délice ! Bisous
Répondre
J
Tu as bien raison d'en profiter. Bisous
Répondre