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Cuisine Gourmande De Carmencita

Brownie au chocolat et noix

Brownie au chocolat et noix
Bonjour, me voici de retour après un petit séjour en Espagne où on a eu un temps magnifique. Je vous propose aujourd'hui ce délicieux brownie que j'aime beaucoup de part son côté un peu croquant apporté par les noix tout en étant moelleux. Je le préfère même 1 à 2 jours après.

Préparation : 30 min cuisson : 40 min 

Pour 6/8 personnes

Ingrédients

200 g de noix (réserver quelques cerneaux de noix pour la finition)

200 g de chocolat noir à 70%

2 c à soupe de chocolat noir en poudre

3 œufs moyens

1 pincée de sel

1/2 c à café de poudre de vanille ou extrait

120 g de beurre mou ((dont 10 g pour le moule)

100 g de sucre en poudre

125 g de farine

1 c à café de levure chimique

Préparation

 Préchauffer le four sur th 5-6 (160°C). Casser le chocolat et le faire fondre avec 110 g de beurre à feu très doux. Une fois fondu le fouetter avec une fourchette. Casser les œufs dans un saladier et les fouetter avec le sucre, le sel et la vanille jusqu’ à ce que le mélange devienne crémeux. Incorporer le chocolat fondu, les noix coupées grossièrement et mélanger. Verser la poudre de chocolat tamisée avec la farine et la levure, et mélanger jusqu’à que cela soit bien homogène.

Beurrer un moule carré ou rond et y verser la préparation. Garnir le dessus avec quelques cerneaux de noix et enfourner pour 40 min. Sonder le centre qui doit rester moelleux. Laisser refroidir hors du four et démouler.

Brownie au chocolat et noix
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M
J'ai trop envie de chocolat.
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C
Un délice !
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J
Une bien bonne et délicieuse gourmandise ! Bonne fin de semaine. Bizzz
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