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Cuisine Gourmande De Carmencita

Délice de fraises aux petits suisses

Délice de fraises aux petits suisses

Bonsoir, je vous propose ce soir ces délicieuses verrines de fraises, succès garantie!!!!!

Préparation : 25 min-Réfrigération : 2 h 30

Ingrédients

Pour 4 personnes

300 g de fraises

2 oranges

6 petits-suisses à 20%

1 paquet de biscuits à la cuillère

80 g de sucre fin

1 sachet de sucre vanillé

2 c à soupe de crème fraîche épaisse

1 blanc d’œuf

1 c à soupe de fleurs d’oranger

2 c à soupe Cointreau ou de Kirsch 

Pistaches 

Préparation

Rincer les fraises en réserver 6 petites pour la décoration. Équeuter et couper en lamelles

les autres fraises, les arroser avec le jus des oranges pressées, la fleur d’oranger, le sucre vanillé et de Cointreau ou Kirsch. Laisser mariner au moins 30 min au frais.

Fouetter les petits-suisses, la crème, 60 g de sucre. Monter le blanc d’œuf en neige en ajoutant à la fin les 20 g de sucre restant. L’ incorporer délicatement à la préparation précédente et réserver au frais.

Émietter grossièrement les biscuits et en répartir la moitié dans le fond d’une coupe transparente. Couvrir d’une couche de fraises avec un peu de leur jus et d’une couche de crème. Renouveler l’opération une fois.

Décorer avec les pistaches torréfiées  et mixées grossièrement.

Réfrigérer au moins 2 heures. Décorer des fraises réservées coupées en lamelles et servir.

Idées + Pour les enfants, remplacer l’alcool par un trait de grenadine

Délice de fraises aux petits suisses
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M
Je vais tester ce bon dessert.
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M
Un petit dessert tout simple et délicieux... tout ce que j'aime ! Bisous Carmen
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L
C'est verrines sont drôlement envie je plongerai bien ma cuillère dedans bonne journée bisous
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C
Merci bonne fin de journée bisous
T
un très joli dessert<br /> bon dimanche
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C
Merci bonne fin de journée
P
Humm, des verrines que l'on a envie de tester. Bises
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C
Merci elles n'ont pas fait un pli, bises