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Cuisine Gourmande De Carmencita

Charlotte de poivrons et chèvre frais

Charlotte de poivrons et chèvre frais

Je vous remonte cette succulente charlotte  fraîche et savoureuse que j'avais réalisée en 2012.

Recette trouvée sur Femme Actuelle

  Préparation : 30 min Cuisson : 15 min-Attente : 4 h 

 Ingrédients

Pour 8/10 personnes

 5 cl d’huile d'olive
 400 g de fromage de chèvre frais
 4 poivrons rouges-
 4 poivrons verts (ou jaunes)
 150 g de grosses  olives noires et dénoyautées
 Thym (2 bonnes pincées)
 1 sachet d’agar agar
 20cl de crème fraîche
 Sel et poivre
 Sauce pesto fait maison pour moi recette ici

Préparation

Griller les poivrons et les peler
Mixer les olives afin d'obtenir une pâte
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide
Dans une casserole, faire bouillir la crème avec le thym. Verser l’agar agar, et hors du feu  incorporer la à la crème, laisser infuser 15 min a couvert.
Dans un saladier, écraser le fromage. Ajouter la crème au thym, l'huile et les olives mixées. Saler et poivrer.
Huiler un saladier ou un moule, couper les poivrons en lanières,  les disposer  transversalement en alternant les rouges et les verts et en les faisant remonter le long des parois.
Garnir le saladier avec la farce fromage et thym. Couvrir avec un film alimentaire, tasser, et réserver au réfrigérateur minimum 4 h.

Servir la charlotte  avec la sauce pesto au basilic

Astuce: mettre vos poivrons grillés dans une poche bien fermée et laisser refroidir. La peau se décolle et ça devient un jeu d'enfant pour les peler.

Il est préférable de préparer la charlotte la veille.     

 

Charlotte de poivrons et chèvre frais
Version individuelle

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