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Cuisine Gourmande De Carmencita

Mousse mascarpone et petits suisses aux abricots et fève Tonka

Mousse mascarpone et petits suisses aux abricots et fève Tonka

Préparation : 20 min Attente : 2 h minimum

Ingrédients

Pour 6 personnes

 

1 grosse boîte d’abricots au sirop

250 g de mascarpone

4 petits suisses
3 œufs

80 g de sucre glace

1 c à café d’extrait de vanille

1 c à soupe d’Amarreto
1 fève Tonka

1 c à soupe de sucre roux

Pistaches torréfiées à sec (sans matière grasse)

Préparation

Égoutter les abricots, les mettre dans une casserole avec l’Amarretto, le sucre roux et laisser compoter à feu doux pendant 10 à 15 min. Laisser refroidir

Fouetter les jaunes d’œuf et l’extrait de vanille avec le sucre glace et la fève Tonka râpée. Tout en fouettant, incorporer le mascarpone et les petits suisses.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la crème.

Déposer dans les verrines, une couche de crème mascarpone petits suisses, puis une couche de compotée d’abricots. Recommencer 1 fois.

Saupoudrer les verrines de pistaches hachées grossièrement. Mettre au réfrigérateur minimum 2 h

Mousse mascarpone et petits suisses aux abricots et fève Tonka
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G
de superbes verrines j'en prend une au passage<br /> une bonne soirée bises
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C
Merci bonne soirée bises