14 Juillet 2022
Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous la recette de ma maman pour la préparation de la sauce tomate pour la pizza aux anchois elle est délicieuse et bien goûteuse
La sauce
500 g de tomates fraîches pelées et mixées
1 oignon
2 gousses d'ail
1 feuilles de laurier
thym
Basilic
origan
1 pot d'anchois
8 olives noires à la Grecque
Dans un saladier mettre les anchois rincés et en filets, ajouter les olives dénoyautées, le laurier, le basilic, l'origan, thym et 3 c à soupe d'huile d'olive, les 2 gousses d'ail pressées et laisser en attente.
Dans une casserole mettre à chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé. Verser la sauce tomate, le laurier et laisser mijoter 20 min à couvert. Versez la sauce dans la préparation anchois et olives, saler, poivrer et mélangez le tout.
Remarque : Je prépare ma sauce en avance, ainsi elle s'imprègne de tous les aromates. On peut très bien la préparer le matin pour faire la pizza le soir.