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Cuisine Gourmande De Carmencita

Queue de lotte rôtie et sa sauce corail crémée au Vermouth

Queue de lotte rôtie et sa sauce corail crémée au Vermouth

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 queue de lotte de 800 g environ

130 g de corail de noix de Saint jacques

3 échalotes

20 g de beurre

40 cl de crème fraîche liquide

3 c à soupe d’huile d’olive

10 cl de Vermouth

1 citron + 2 c à soupe d’huile d’olive

quelques filaments de safran

Sel, poivre

Huile d’olive

Préparation

Préchauffage four à 210°C (th.7)

Rincer la queue de lotte et retirer la peau (sinon demander à votre poissonnier). La disposer dans un plat allant au four, saler et poivrer.

Mélanger le jus de citron avec l’huile d’olive, puis arroser la queue de lotte avec.

Enfourner pour 15 à 20 min en arrosant régulièrement.

Sauce au corail de noix de saint jacques : Faire revenir à feu doux 3 échalotes émincées dans une casserole avec l’huile et un peu de sel. Ajouter le corail des noix de Saint Jacques, le Vermouth et la crème, laisser bouillir 5 min.

Mixer, ajuster l’assaisonnement et réserver au chaud.

Découper la queue de lotte en quatre morceaux et servir accompagnée de la sauce corail crémée au Vermouth et de 2ou 3 filaments de safran.

Remarque : J'ai réservé les noix de Saint Jacques pour une autre recette qui suivra.

Télécharger la recette

 
Queue de lotte rôtie et sa sauce corail crémée au Vermouth
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J
Une délicieuse assiette de fête ma chère Carmen. Bisous et belle soirée
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C
Merci ma Jackie un délice cette sauce. Bonne soirée bisous