750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine Gourmande De Carmencita

Crêpes au Limoncello

 Crêpes au Limoncello

Préparation : 25 min Repos : 60 min Cuisson : 20 min

Ingrédients

Pour 20 crêpes d’un diamètre de 30 cm

4 œufs

1/2 litre de lait

1 c à soupe de sucre fin

50 ml d'eau

300 g de farine

50 ml d’huile

50 ml de Limoncello

1 pincée de sel

Sucre

Préparation pâte à crêpes

Mettre dans le bol du robot, la farine, les œufs, le sucre, l’huile, le sel, l'eau, Limoncello, et verser le lait au fur et à mesure. La pâte doit être légèrement épaisse et lisse. Laisser reposer 1 heure, au frais.

Cuisson des crêpes : Chauffer une poêle anti-adhésive que vous huilez ou beurrez légèrement pour la première crêpe, ensuite plus besoin de huiler ou graisser.

Verser une louche petite ou moyenne (selon la taille de votre poêle). L’étaler le plus rapidement possible, en inclinant la poêle. Retourner la crêpe dés que les bords commencent à colorer, laisser cuire jusqu'à ce qu’elle soit légèrement dorée des deux cotés. Cuire les autres crêpes de la même façon. Les garnir à votre convenance, pour ma part je les préfère au sucre.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou des crêpes parfumées à souhait au citron le rêve, bisous
Répondre
B
elles sont top !
Répondre
M
Je me demandais ce que tu allais nous préparer avec ton limoncello... Ces crêpes doivent être délicieuses. Bisous Carmen
Répondre
P
Avec du limoncello ; j'adore ! Bises
Répondre
T
une bon parfum!<br /> bonne fin de journée
Répondre
C
Merci, bonne soirée