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Cuisine Gourmande De Carmencita

Brioche perdue aux pommes et sauce caramel au beurre salé et cidre doux

Brioche perdue aux pommes et sauce caramel au beurre salé et cidre doux

Un dessert simple mais au combien gourmand. Il me restait encore de la brioche au cidre Intense Kerné Ça faisait des décennies que je n'avais pas fait de pain perdu, pain ou brioche c'est tout aussi bon alors je n'ai pas réfléchis plus longtemps. Pour ma sauce caramel au beurre salé et cidre doux  cette fois ci j'ai mis du cidre artisanal doux au goût fruité et velouté et bien sûr, j'ai accompagné cette délicieuse brioche perdue d'une petite coupe bien fraîche de ce subtil  cidre doux au doux parfum fruité et velouté au palais.

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

4 belles tranches de  Brioche au cidre Kerné rassie

2 œufs

200 ml de lait

1 c à café d’extrait de vanille

20 g de beurre salé

Sucre roux (pour saupoudrer

3 à 4 belles pommes

20 ml de Calvados

 

Ingrédients Sauce caramel au cidre doux

200 g de sucre en poudre

 50 g de beurre salé

1 c à soupe d’eau

200 ml de cidre doux artisanal kerné

 

 Préparation de la sauce caramel au beurre salé cidre doux

 

Dans une casserole mettre le sucre avec 1 c à soupe d’eau à feu moyen en remuant la casserole de temps en temps. Le sucre va se dissoudre, devenir liquide et prendre une belle couleur ambrée. Dès que le caramel est prêt, hors du feu incorporer petit à petit le cidre sans cesser de remuer. Ajouter le beurre salé, remuer et une fois le beurre fondu remettre la casserole sur le feu jusqu’à obtenir une sauce pas trop liquide.

Éplucher les pommes et les couper en tranches pas trop fines. Dans une poêle, faire fondre 10 g de beurre salé et saisir les pommes. Saupoudrer de sucre roux et laisser légèrement caraméliser. Verser le Cavados et flamber (surtout pas sous la hotte). Réserver.

Battre les œufs dans un saladier avec le lait et l’extrait de vanille. Tremper les tranches de brioche au cidre dans le mélange en appuyant bien avec une fourchette pour les imbiber
Faire fondre les 10 g de beurre salé restant dans la même poêle et y déposer les tranches de brioche. Saupoudrer chaque face de sucre roux, et les faire dorer. Placer les tranches de brioche dans les assiettes et disposer les tranches de pommes dessus.

Napper les tranches de sauce caramel au beurre salé au cidre doux.

 

Servir aussitôt avec une coupe de cidre doux artisanal Kerné bien frais.

 

Brioche perdue aux pommes et sauce caramel au beurre salé et cidre doux
Brioche perdue aux pommes et sauce caramel au beurre salé et cidre doux
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M
Un régal à faire rapidement.<br /> Belle saison printanière à toi. Bisous
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P
Une gourmandise qui me fait saliver. Bises
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T
une très belle recette<br /> bonne fin de journée
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B
C'est bien gourmand chez toi aujourd'hui Carmen, et encore plus avec ce cidre que j'ai eu la chance de déguster, il est délicieux ! Bisous
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C
comme ce doit être bon<br /> bonne soirée
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