Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
9 Mars 2023
Ce gâteau délicieux avec une texture très légère, à faire et à refaire.
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min
Ingrédients
Pour 6/8 personnes
500 de brocciu
250 g de ricotta
5 œufs
1 zeste d’orange
190 g de sucre fin
5 c à soupe de maïzena
1 c à café de levure chimique
4 pommes
Préparation
Préchauffage four à 180°C (th.6)
Fouetter les jaunes d’œuf avec le zeste d’orange, brocciu, ricotta, sucre, puis maïzena et levure. Éplucher les pommes et les couper en petites tranches, les ajouter dans la pâte et mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans l’appareil en soulevant la pâte.
Verser dans un moule beurrer et enfourner pour 45 min.
Remarque : Comme vous le voyez avec ces quantités, j'ai fait un gâteau avec mon moule à savarin taille normale, rempli jusqu'à 2 cm (environ) du bord, le gâteau gonfle et risque de déborder. Mettre la pâte restante dans un autre petit moule
Gâteau pommes et mascarpone au citron vert combava ou combawa - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients 4 pommes 4 œufs 250 g de mascarpone 8 c à soupe de sucre 4 c à soupe de farine 3 c à soupe de maïzena 1 /2 sachet de levure chimique 10 cl de crème fraîche 1 citron vert combava...
Gâteau aux pommes au brocciu et ricotta - Cuisine gourmande de Carmencita
Je vous propose aujourd'hui pour le challenge du mois d'avril NOS RÉGIONS ONT DU GOÛT spécial CORSE, organisé par Marie du blog : L'ALCHIMIE DES METS. Ce gâteau délicieux avec une texture tr...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2016/11/gateau-aux-pommes-au-brocciu-et-ricotta.html
Gâteau à la brousse et aux pommes - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonjour, aujourd'hui je vous propose ce délicieux gâteau que j'ai fait au pif avec ce que j'avais dans mon réfrigérateur. Comme vous le voyez sur la photo, il a la texture d'un flan pâtissier ...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2014/12/gateau-a-la-brousse-et-aux-pommes.html