20 Janvier 2025
Bonjour, ayant vécue quelques années au Maroc, je vous livre la recette de cette délicieuse soupe qui est à base de légumes secs et de viande d'agneau, idéale par temps froid. Je la sers en plat unique.
Ingrédients
Pour 8/10 personnes
1 kg de jarret d'agneau (collier, gigot) (coupés en petits morceaux )
300 g de pois chiches (mettre à tremper la veille)
150 g de fèvettes sèches (mettre à tremper la veille)
150 g de lentilles vertes
150 g de carottes
Feuilles de céleri (un petit bouquet)
1 bouquet de coriandre
2 œufs entiers
2 c à soupe de vinaigre blanc
Sel et poivre
Préparation
Le lendemain enlever la peau de toutes les fèvettes et les pois chiches environ la moitié.
Mettre 2 l d'eau dans une marmite, ajouter la viande coupée en petit morceaux, les pois chiches, le céleri coupé en petits bouts, le sel et poivre et mettre à cuire 2 h
à feu doux. A mi-cuisson ajouter les fèves, les lentilles et les carottes coupées en petits dés.
En fin de cuisson, prélever un peu de bouillon que vous laissez tiédir (pour ne pas faire cuire les œufs) puis l'incorporer dans les œufs battus et bien mélanger. Verser les œufs dans la marmite, ajouter la coriandre cisaillée, le vinaigre et mélanger. Au besoin vous pouvez rajouter de l'eau si vous trouvez que c'est trop épais. Servir bien chaud