750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine Gourmande De Carmencita

Montécao aux noisettes

Montécao aux noisettes

Préparation : 30 min-Cuisson : 30 min

Ingrédients

Pour 30 montécaos

500 g de farine

1 sachet de levure chimique

110 g de noisettes torréfiées

125 g de sucre fin

1 zeste de citron

250 g de graisse d’oie

Cannelle

Préparation

Préchauffage four à 160°C

Placer les noisettes au four à  160 °C pendant 20 min. Les mettre ensuite dans un torchon, les envelopper avec et les faire rouler sur elles mêmes en appuyant dessus, pour enlever un maximum de peaux brunes.  Écraser grossièrement les noisettes (avec le rouleau à pâtisserie sur une planche à découper).

Dans un gros bol, mettre la graisse d’oie, la  farine avec la levure  chimique, les noisettes, le sucre et le zeste de citron. Mélanger avec les doigts, sans trop travailler la pâte. Faire des boules pas trop grosses (de la taille d’une petite clémentine) et appuyer légèrement au dessus avec le doigt.

  Les placer dans un plat allant au four, recouvert de papier de cuisson et enfourner pour 30 min. Quand ils sont cuits, (ils se craquellent c'est normal).

Saupoudrer de cannelle et bien les laisser refroidir avant de les sortir du plat. Les montécaos se conservent très bien dans une boite métallique. Mettre au fond du papier de cuisson, puis entre chaque couche.  

Télécharger la recette

Montécao aux noisettes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
j'en ai fait aussi mais ta version aux noisettes est originale !
Répondre
L
Miam-miam trop bon <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
C
Merci, bonne soirée bisous
D
Oh j'ai envie de t'en piquer un<br /> Merci
Répondre
C
j'adore ces petits biscuits<br /> bises
Répondre
C
Merci ces biscuits c'est toute mon enfance. Bises
M
Ces petits biscuits sont très gourmands et terriblement tentants ! Bisous Carmen
Répondre
C
Ils fondent dans la bouche, Merci Muriel bisous