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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine Gourmande De Carmencita

Macarons aux amandes

Macarons aux amandes

Je n'aime pas les macarons parisiens, par contre ceux ci oui mais ça doit bien faire plus de 20 ans que je n'en ai pas mangés mais à l'époque le plus souvent je les achetais. Je suis tombée par hasard sur le site L'Or en Chef, gastronomie à domicile et quand j'ai vu la recette je n'ai pas hésité à les réaliser.

Préparation : 30 min Repos : 1 h Cuisson : 15 min

Ingrédients

170  g de blancs d’œuf décongelés

330 g de poudre d’amande torréfiée à sec

240 g de sucre

Préparation

Préchauffage four à 170°C 15 min avant la cuisson

Monter les blancs d’œuf. Lorsqu’ils comment à former une neige, ajouter le sucre en plusieurs fois en continuant de fouetter jusqu’à ce qu'ils deviennent fermes et brillants. Ajouter la poudre d’amande et à l’aide d’une spatule la mélanger en soulevant les blancs délicatement. Déposer les macarons à l’aide d’une poche à douille sur une plaque recouverte de papier cuisson. Si une pointe se forme sur le macaron, l’écraser à l’aide d’une cuillère trempée dans de l’eau froide.

Les laisser sécher durant une heure à température ambiante. La surface ne doit plus coller au  doigt.

Enfourner pour 15 minutes. Les laisser refroidir hors du four, puis les conserver dans une boîte métallique

Télécharger la recette

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