Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
16 Décembre 2021
Bonsoir, ce soir je vous propose une délicieuse version de saumon fumé en entrée qui est farci avec du chèvre et pamplemousse rose avec une marinade à base de baies roses et de coriandre. Tous mes invités ont adoré.
Préparation : 20 min Attente : 2 h
Ingrédients
Pour 5 personnes
5 tranches de saumon fumé
8 cl d’huile d’olive
1 botte de coriandre
120 g de chèvre frais
2 pamplemousses roses
Baies roses
Fleur de sel
Poivre
Préparation
Laver les pamplemousses et prélever le zeste d’un des pamplemousses. Peler le pamplemousse à vif, récupérer les suprêmes (quartiers sans la peau) et les couper en deux.
Dans un saladier, mélanger le chèvre, le zeste, les 2/3 des dés de pamplemousse et la moitié de la coriandre ciselée.
Préparer la marinade d’herbe en mélangeant l’huile d’olive, le reste de coriandre ciselée, la fleur de sel et le poivre. Disposer les tranches de saumon sur un film alimentaire. Assaisonner-les sur les deux faces avec la marinade puis déposer la préparation à base de chèvre et les rouler avec le film alimentaire.
Remarque: vous pouvez préparer les roulés de saumon la veille