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Cuisine Gourmande De Carmencita

Espuma d'avocat et saumon fumé à la ciboulette

Espuma d'avocat et saumon fumé à la ciboulette

L’espuma est le mot Espagnol pour mousse, une des spécialités du célèbre Chef Ferran Adrià (Chef cuisinier Catalan).

Vous pouvez faire cette mousse avec un siphon, mais il vous faudra passer la purée d’avocat au tamis pour qu’elle soit lisse.

Ingrédients

Pour 6 personnes

300 g de saumon fumé

Brins de ciboulette

Poivre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de jus de citron vert        

 Pour l’espuma d’avocat

  300 g de chair d’avocat

2 yaourts nature brassés

Le jus d’1/2 citron vert

1 petit bouquet de cerfeuil

Poivre, sel

Préparation

Mixer très finement la chair des avocats avec le jus du demi-citron vert et les yaourts nature. Hacher très finement le cerfeuil et l’ajouter à la préparation. Mixer à nouveau, et assaisonner de sel et de poivre. Couper le saumon fumé en petits morceaux. Laver, puis hacher la ciboulette. La mélanger au saumon, ajouter l’huile d’olive, puis les deux  cuillères de jus de citron vert, et le poivre. Répartir les morceaux de saumon dans les verres  et ajouter  la purée d’avocat. Servir très frais.

 

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