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21 Décembre 2022
L’espuma est le mot Espagnol pour mousse, une des spécialités du célèbre Chef Ferran Adrià (Chef cuisinier Catalan).
Vous pouvez faire cette mousse avec un siphon, mais il vous faudra passer la purée d’avocat au tamis pour qu’elle soit lisse.
Ingrédients
Pour 6 personnes
300 g de saumon fumé
Brins de ciboulette
Poivre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
Pour l’espuma d’avocat
300 g de chair d’avocat
2 yaourts nature brassés
Le jus d’1/2 citron vert
1 petit bouquet de cerfeuil
Poivre, sel
Préparation
Mixer très finement la chair des avocats avec le jus du demi-citron vert et les yaourts nature. Hacher très finement le cerfeuil et l’ajouter à la préparation. Mixer à nouveau, et assaisonner de sel et de poivre. Couper le saumon fumé en petits morceaux. Laver, puis hacher la ciboulette. La mélanger au saumon, ajouter l’huile d’olive, puis les deux cuillères de jus de citron vert, et le poivre. Répartir les morceaux de saumon dans les verres et ajouter la purée d’avocat. Servir très frais.