750 grammes
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Cuisine Gourmande De Carmencita

Crème catalane

Crème catalane

Ingrédients

Pour 6 personne

1 l de lait entier            

6 jaunes d’œuf              

200 g sucre                  

60 g maïzena

1 bâton de cannelle        

1 zeste de citron  vert (ou jaune) 

Sucre roux

Préparation

Mettre à chauffer les 3/4 de litre de lait avec le sucre le zeste de citron et le bâton de cannelle.

 Battre au fouet, les 1/4 de litre de lait restant avec les jaunes d’œuf et  la maïzena.

Verser le lait bouillant sur la préparation et bien mélanger au fouet. Retirer le bâton de cannelle et transvaser la crème dans la casserole de cuisson du lait.

Cuire en mélangeant régulièrement, la crème ne doit pas bouillir, et elle va s'épaissir.

 Au terme de la cuisson, verser la crème dans des ramequins et laisser refroidir.

Saupoudrer d’une fine couche de sucre roux et caraméliser la surface au chalumeau, le caramel doit être croustillant.

Source recette : Rosa culinaire

Crème catalane
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U
coucou elle semble vraiment fondante en bouche et délicieusement parfumée, bisous
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M
Oh qu'est-ce que c'est bon les crèmes catalanes ! Avec cannelle et citron, ça doit être encore meilleur, j'aime ces deux saveurs !
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