750 grammes
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Cuisine Gourmande De Carmencita

Rigatoni sauce au gorgonzola

Rigatoni sauce au gorgonzola

Ingrédients

Pour 4 personnes

350 g de pâtes Rigatoni

400 g de Gorgonzola (en réserver un peu pour la finition)

1 oignon

230 g de champignons de Paris

200 g de lardons fumés

250 ml de vin blanc

30 cl de crème fraîcheliquide

6 à 8 noix

Parmesan

Huile d’olive

Sel, poivre

Préparation

Faire revenir l’oignon dans une marmite avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les lardons puis les champignons égouttés. Faire revenir feu moyen pendant 5 min, puis verser le vin blanc et laisser cuire encore 5 min à petites ébullitions.

Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée. Entre-temps écraser avec une fourchette le Gorgonzola avec la crème fraîche et mélanger le tout avec les champignons de Paris, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser encore quelques minutes le temps que la sauce s'épaississe un peu.

Tenir la sauce chaude ou la réchauffer au moment de servir les pâtes.

Quand l’eau arrive à ébullition ajouter les pâtes et cuire selon les indications données sur le paquet. Les égoutter et les verser dans la marmite contenant la sauce. Mélanger et servir aussitôt saupoudré  de parmesan, et de brisures de noix.

 

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