Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
20 Octobre 2021
Ingrédients
Pour 4 personnes
350 g de pâtes Rigatoni
400 g de Gorgonzola (en réserver un peu pour la finition)
1 oignon
230 g de champignons de Paris
200 g de lardons fumés
250 ml de vin blanc
30 cl de crème fraîcheliquide
6 à 8 noix
Parmesan
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Faire revenir l’oignon dans une marmite avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les lardons puis les champignons égouttés. Faire revenir feu moyen pendant 5 min, puis verser le vin blanc et laisser cuire encore 5 min à petites ébullitions.
Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée. Entre-temps écraser avec une fourchette le Gorgonzola avec la crème fraîche et mélanger le tout avec les champignons de Paris, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser encore quelques minutes le temps que la sauce s'épaississe un peu.
Tenir la sauce chaude ou la réchauffer au moment de servir les pâtes.
Quand l’eau arrive à ébullition ajouter les pâtes et cuire selon les indications données sur le paquet. Les égoutter et les verser dans la marmite contenant la sauce. Mélanger et servir aussitôt saupoudré de parmesan, et de brisures de noix.