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Cuisine Gourmande De Carmencita

Petits flans à la ricotta et ananas

Petits flans à la ricotta et ananas

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

250 g de ricotta

2 œufs

1 petit suisse

80 g de sucre fin

Beurre mou (pour les ramequins)

4 tranches d’ananas frais (où en boîte)

1 noix de beurre (pour l’ananas)

1 c à soupe de rhum

3 c à soupe de sucre roux

1 jus de citron vert

1 jus d’orange

1 badiane

 Pépites caramélisées

 

Préparation

Beurrer généreusement les ramequins.

Préchauffer le four à 180°C (th 6). Fouetter les œufs entiers avec le sucre, ajouter la ricotta, le petit suisse et le zeste de citron vert. Répartit la préparation dans les ramequins. Enfourner 35 min et laisser refroidir et mettre au réfrigérateur, (je les ai préparé en début d’après midi pour le soir).

Presser les agrumes, ajouter le sucre roux et la badiane, réserver. Couper l’écorce de l’ananas et retirer les yeux à l’aide de la pointe d’un couteau. Tailler l’ananas en tranches.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre. Lorsque qu’il est bien chaud, y déposer les tranches d’ananas. Saisir 4 minutes de chaque côté. (laisser tiédir)

Verser les jus des agrumes, faire évaporer quelques instants puis verser le rhum. Faire flamber. (Jamais sous la hotte).

Démouler les flans, les servir avec une tranche d’ananas et son jus et parsemer de pépites caramélisées.

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La ricotta est vraiment délicieuse. Même s'il faut du temps pour préparer les ingrédients et le rendre un peu laborieux. Mais ça vaut vraiment le coup, je l'ai essayé, le gâteau était délicieux.
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