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Cuisine Gourmande De Carmencita

Terrine de pommes au caramel

 Terrine de pommes au caramel

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse terrine fruitée qui a la texture d'un flan, une recette que j'ai trouvée sur le magazine Femme Actuelle. C'est frais et léger je vous la recommande.

Préparation : 25 min Cuisson : 45 min Attente : 3 h (minimum)

Ingrédients

4 pommes

40 cl de lait entier

5 œufs

125 g de sucre fin (110 g pour moi)

100 g de sucre pour le caramel

1 c à soupe bombée de maïzena

30 g de beurre demi sel

2 c à soupe de Calvados

Préparation

Préchauffage four à 180°C (th : 6)

Peler les pommes et les couper en gros cubes. Dans une poêle, faire fondre le beurre et mettre à dorer les pommes 10 min. Verser le Calvados dessus et flamber (pas sous la hotte).

Chauffer les 100 g de sucre dans une petite casserole avec 1 c à soupe d’eau pour obtenir un caramel ambré. Verser le caramel dans un moule à cake et l’incliner pour bien napper le fond.

Mélanger les œufs, 110 g de sucre et la maïzena délayée dans 2 c à soupe de lait.

Porter le reste de lait à ébullition et verser sur les œufs en mélangeant.

Verser la crème aux œufs dans le moule, ajouter les pommes et le placer dans un bain-marie rempli d’eau chaude.

Enfourner pour 45 min. Laisser tiédir puis réfrigérer 3 h.

Télécharger la recette

 

 Terrine de pommes au caramel
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U
coucou tellement gourmande cette terrine caramel et ces morceaux de pommes, j'adore, bsous
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B
Miam, ce doit être délicieux, je note cette petite recette, merci Carmen, gros bisous
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I
Délicieux, je confirme, j'ai réalisé ta recette il y a plusieurs années, c'est divin ! Avec des poires, ça marche très bien également !
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C
Oh oui ça doit être aussi délicieux avec les poires. Merci
P
Ta terrine a l'air terriblement fondante. Bises
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C
Je confirme et ce n'est pas lourd du tout. Bises
T
un délicieux dessert<br /> bonne journée
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C
Merci, bonne soirée