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Cuisine Gourmande De Carmencita

Gâteau de riz au caramel

Gâteau de riz au caramel

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un délicieux gâteau de riz caramélisé et bien crémeux et qui a été bien apprécié.

Préparation : 40 min Cuisson : 30 min

Ingrédients

Pour 5 personnes

200 g de riz rond

1 litre de lait

60 g de sucre

1 bâton de vanille

1 bâton de cannelle     

3 œufs

15 cl de crème fraîche liquide entière           

150 g de sucre (pour le caramel)

 Préparation

 Mettre le riz à cuire dans une casserole, recouvrir largement d’eau froide. A ébullition baisser le feu, laisser cuire 5 min. Égoutter et rincer à l’eau froide.

Faire bouillir le lait avec le bâton de cannelle et le bâton de vanille gratté, puis ajouter le riz. Laisser cuire à feu doux environ 35 min en remuant constamment. Laisser tiédir et retirer les bâtons de vanille et cannelle.

Verser les 150 g de sucre dans une casserole et faire le caramel. Une fois la couleur obtenue, tapisser les fonds et les bords des ramequins.  Fouetter les jaunes d’œufs avec les 60 g de sucre et la crème, ajouter ce mélange au riz et bien mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation de riz. Répartir la préparation dans les ramequins, puis les placer au bain-marie dans le four pour environ 30 min à 160 °C (th. 5-6).

Télécharger la recette

Gâteau de riz au caramel
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I
Un gâteau de riz forcément goûteux avec les bonnes choses qu'il contient !
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U
coucou c'est trop bon les gâteaux de riz, le tien est terriblement tentant, bisous
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W
je salive devant ce gâteau de riz
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