750 grammes
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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine Gourmande De Carmencita

Cannelés

Cannelés

Ingrédients

Pour environ 14/16 gros cannelés

1/2 l de lait entier

2 œufs entiers + 2 jaunes

½ gousse de vanille

1 c à s de rhum brun

100 g de farine

250 g de sucre en poudre

50 g de beurre (+ si nécessaire, beurrer les moules)

Préparation

Mettre à bouillir le lait avec la vanille grattée et le beurre.

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, puis incorporer les œufs d’un seul coup. Verser  le lait bouillant et mélanger doucement afin d’obtenir une pâte fluide, comme une pâte à crêpe ((je finis de mélanger avec le fouet électrique). Laisser refroidir, puis ajouter le rhum.

Placer au réfrigérateur 12 h minimum.

Préchauffer le four à 250° (th 8-9). Verser la pâte bien refroidie dans la plaque à cannelés beurré (ma plaque est en carbone lourd), et remplir les empreintes jusqu’à 1 cm du bord. Enfourner pour 10 min  à 250°C puis 50 à 60 min à 180°C (th : 6). Les cannelés doivent avoir une croûte brune et un intérieur moelleux. Laisser tiédir avant de démouler

Remarque : Cette préparation peut ce conserver 2 à 3 jours au frais.  Attention, le temps de cuisson est donné pour de gros cannelés.

Cannelés
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U
coucou ils sont vraiment superbes, c'est bluffant, bravo Carmen, bisous
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M
Ils sont vraiment beaux tes cannelés.<br /> Belle fin de journée à toi. Bisous
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P
Tes cannelés sont superbes ! Bises
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B
ils sont parfaits !
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C
Merci
T
d'excellents petits gâteaux<br /> bonne semaine
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C
Merci bonne semaine