750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine Gourmande De Carmencita

Fondant sablé aux pommes caramélisées

 Fondant sablé aux pommes caramélisées

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

5 pommes golden

30 g de beurre

60 g de sucre roux

1 c à soupe de miel

15 cl de crème fraîche liquide

2 œufs

200 g de pâte sablée

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Éplucher, puis tailler les pommes en cubes. Les saisir à la poêle avec le beurre. Une fois les pommes dorées, ajouter la moitié du sucre et le miel. Laisser caraméliser.

Battre les œufs, la crème et le reste du sucre dans un saladier. Étaler la pâte sablée sur 5 à 7 mm d’épaisseur et y découper 4 disques de la taille de vos ramequins. Répartir les pommes dans les ramequins. Verser le mélange crème œuf dessus,

recouvrir avec les ronds de pâte sablée.

Mettre les fondants à cuire au four pendant 30 min. Laisser refroidir, puis démouler délicatement, il ne vous reste plus qu'à déguster.

Vous pouvez très bien les accompagner d'une crème caramel au beurre salé. 

 Fondant sablé aux pommes caramélisées
 Fondant sablé aux pommes caramélisées
 Fondant sablé aux pommes caramélisées
 Fondant sablé aux pommes caramélisées
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
HUUUUM!!! j adore un délicieux dessert, ça donne envie, merci bonne journée
Répondre
M
Voilà un délicieux dessert.<br /> Bon dimanche à toi. Bisous
Répondre
J
enfin, je peut accéder sur over-blog!!<br /> il est superbe ton fondant surement délicieux!<br /> bon week-end<br /> bisous
Répondre
C
Jolie gourmandise
Répondre
B
Je craque devant ton petit dessert, dans mes favoris !! gros bisous
Répondre