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Cuisine Gourmande De Carmencita

Strudel aux pommes

Strudel aux pommes

Ingrédients

Pour 6 personnes

Pâte Strudel

200 g de farine

1 c à soupe d'huile d'olive

1 œuf

20 à 30 ml d'eau

Sel (une pincée)

1 c à soupe de beurre 

Garniture Strudel

5/6 pommes

1 jus de citron

60 g de poudre d’amande (torréfiée à sec)

90  de raisins secs trempés dans le rhum

3 pincées de cannelle

3 c à soupe de sucre roux

Préparation

Préchauffage four à 190 °C (th:6-7)

Préparation de la pâte strudel : Verser dans un bol la farine, le sel, l’œuf entier, l'huile d'olive, 20 à 30 ml d'eau. Bien mélanger pour obtenir une pâte souple et non collante. Laisser la pâte reposer 30 min à température ambiante.

 Pendant ce laps de temps, éplucher et évider les pommes puis les couper en tranches fines. Les mettre dans un saladier et les mélanger avec le jus de citron. Ajouter, la poudre d’amande torréfiée à sec, la cannelle  les raisins secs, Bien mélanger le tout.

 Faire fondre le beurre.

Déposer sur le plan de travail un grand torchon propre fariné. Aplatir la pâte avec les mains et la déposer  sur le torchon et l'abaisser en un rectangle,  puis prendre la pâte et l’étirer doucement en partant du centre vers l’extérieur pour l’affiner le plus possible et la redéposer sur le torchon. Si besoin lui redonner une forme rectangle avec le rouleau à pâtisserie.

La pâte est si fine que l’on voit par transparence les motifs du torchon.

Enduire la pâte de beurre fondu avec un pinceau.

 Déposer uniformément le mélange pommes, raisins secs en laissant une marge de 3 à 4 mm environ sur les bords.  En vous aidant du torchon, rouler doucement le Strudel, il va s’enrouler sur lui-même et la soudure doit se trouver en dessous.

Souder les bords et découper l’excédent. Faire glisser le strudel sur un plat recouvert de papier cuisson. Badigeonner de beurre et saupoudrer de sucre roux et d'amandes effilées. Enfourner pour 40 à 45 min.

Strudel aux pommes
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U
coucou ce strudel bien gourmand me tente bien, je l'adore légèrement tiède, bisous
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C
Belle réussite
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R
HUUUUM il donne envie ton strudel , bonne journée
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C
Merci, bonne nuit