750 grammes
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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine Gourmande De Carmencita

Lentilles vertes aux 3 saucisses

Lentilles vertes aux 3 saucisses

Ingrédients

Pour 4 personnes

 250 g de lentilles vertes

4 saucisses diots fumées de Savoie

4 saucisses de Montbéliard fumées

150 g de saucisse de Toulouse

                       100 g de lardons allumettes fumés                               

1 gros oignon

                                15 cl de vin blanc                                    

5 gousses d’ail

2 carottes

2 tomates

2 cuillères à soupe de farine

1 feuille de laurier

1 pincée de thym

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

110 cl d’eau

Sel, poivre

Préparation

Rincer les lentilles. Dans une marmite, mettre l’huile d’olive à chauffer et y faire dorer les saucisses. Retirer les saucisses de la marmite et les réserver. Dans le même récipient faire revenir l'oignon émincé avec les lardons et les carottes coupées en rondelles. Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux, laisser revenir 5 minutes, puis saupoudrer avec la farine pour faire un roux et bien mélanger. Verser le vin blanc en remuant toujours, ajouter les 110 cl d’eau, les lentilles, les saucisses, la feuille de laurier, le thym, sel, poivre, laisser cuire 35 minutes.

Les diots ( à prononcer << djo >> ) sont des saucisses savoyardes. Il en existe de différentes variétés: nature pur porc, fumé. Autrefois c'était un plat typique de fête  qui était cuit sur des sarments de vigne.

                                                  

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S
voila un êtit plat parfait pour se réchauffer et se régaler!!!! gros bisous ma belle
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