Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
28 Juillet 2023
Bonjour, c’est une salade toute simple que je fais régulièrement en été surtout le soir en guise de dîner, ça me suffit amplement. C’est frais, léger et plein de saveurs.
Préparation : 15 min
Ingrédients
Pour 2 personnes
2 tomates
2 boules de mozzarella
1 avocat
Salade verte au choix
2 c à soupe de vinaigre Balsamique
2 c à soupe d’huile d’olive
2 c à soupe d’huile de sésame
Origan
Basilic
Sel, poivre
Préparation de la vinaigrette
Mettre les 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique dans un bol avec le sel et le poivre.
Verser les huiles et fouetter énergiquement avec une fourchette.
Conseil : Attention à bien ajouter le sel et le poivre avant l’huile, car ceux-ci se dissoudront mieux dans le vinaigre.
Préparation de la salade
Laver les tomates et les couper en tranches. Retirer la peau de l’avocat, le couper en tranches et l’arroser de citron. Déposer dans chaque assiette quelques feuilles de salade verte lavée et coupée au ciseau. Disposer dessus, les tomates saupoudrées d’origan, l’avocat, puis mozzarella, saler et poivrer. Ajouter les anchois marinés et les olives, parsemer de basilic ciselé. Arroser avec la vinaigrette balsamique. Servir bien frais.