Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
22 Novembre 2021
Bonjour, J'aime bien faire mes tartelettes dans des moules à muffins, je trouve qu'elles sont bien plus moelleuses et le rendu est joli. J'ai utilisé 3 rouleaux de pâte feuilletée pour 18 tartelettes et 1/2 l de crème pâtissière. Pour les pommes, j'ai mis des reinettes et des Pink lady à peu près 5 à 6 tout dépend de leur grosseur. Je vous mets les quantités pour un rouleau de pâte feuilleté
Ingrédients
Pour 6 personnes
1 pâte feuilletée
2 à 3 pommes reinette
2 c à soupe de sucre roux
1 noix de beurre
Sucre glace
Crème pâtissière parfumée au rhum
Éplucher, laver et couper les pommes coupées en demie tranches pas trop épaisses. Beurrer une plaque à muffins. Étaler la pâte feuilletée et découper des cercles une taille un peu plus au dessus de celle du moule à muffins. Déposer de la Crème pâtissière au rhum et disposer les demies tranches de pommes reinette.
Saupoudrer d’un peu de sucre roux et enfourner à 190°C pendant 40 min (vérifier la cuisson). Saupoudrer de sucre glace une fois les tartelettes refroidies.
Déguster tiède ou froid.