750 grammes
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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine Gourmande De Carmencita

Tarte tropézienne

Tarte tropézienne

Ingrédients

500 g de pâte à  Brioche

     3 c à soupe de sucre en grains

25cl de lait

1 gousse de vanille

4 œufs + 1 jaune pour dorer

                                   100 g de sucre fin                                               

30 g de farine

     1 c à soupe d’eau de fleur d’oranger

1 zeste d’orange (facultatif)

Sucre perlé

Préparation de la tarte

Étaler la pâte briochée dans un moule rond et préalablement beurré. Laisser lever 30 min.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Badigeonner avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau et parsemer de sucre perlé (ou sucre en morceaux écrasés).

Enfourner la pâte pour 25 min puis la laisser refroidir.

Préparation de la crème

Dans une casserole, chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Dans une jatte, fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre. Incorporer la farine. Délayer avec le lait chaud. Verser dans la casserole et porter à ébullition sans cesser de fouetter. Parfumer d’eau de fleur d’oranger et du zeste d’orange, laisser bien refroidir puis incorporer délicatement 3 blancs d’œuf montés en neige.

Couper la brioche en deux dans l’épaisseur. Étaler la crème sur une des moitiés de brioche puis placer l'autre moitié au dessus de la crème. Placer la tropézienne au réfrigérateur  jusqu’au moment de servir.

 

Tarte tropézienne
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