Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
Bonjour, désolée pour les photos elles ne payent pas de mine mais je peux vous garantir qu'on s'est régalé. Décidément il y a des fois où tout va de travers, non seulement les photos ne sont pas terribles, mais j'ai failli aussi brûler la tourte. Sur...
Je vous remonte cette délicieuse tourte extra fondante que j'avais réalisée en 2010 année de la création de mon blog. Ingrédients Pour 6/8 personnes 1 boite d’un kg de poires au sirop 250 g de framboises (congelées) 400 g de farine 260 g de sucre 120...
Ingrédients 550 g de farine de blé 2 sachets de levure de boulanger déshydratées 1 zeste de citron 2 œufs (+1 jaune pour la dorure) 100 g de sucre 100 g de beurre 1 belle pincée de sel 200 ml de cidre Kerné Préparation Mettre dans le bol du robot la farine...
Ingrédients Pour 8 personnes Croûte 250 g de biscuits émiettés (petits beurre ou spéculoos) 125 g de beurre fondu 1/2 c à café de muscade râpée Garniture : 600 g de carré frais Gervais (soit 8 portions) 160 g de sucre en poudre 2 c à soupe rases de farine...
Ingrédients 750 g de farine 6 œufs 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 5 c à soupe d’huile 5 c à soupe de sucre 2 zestes de citron 1 sachet de levure chimique 5 cl de lait Préparation Verser dans un saladier (ou robot), la farine, le sel et le sucre....
L'année dernière j'avais tenté de faire un gros œuf de Pâques au chocolat avec un moule en silicone. Je n'ai pas publiée la recette car au démoulage une partie s'était cassée. Cette année j 'ai donc voulu réitérée, cette fois ci j'ai pu démouler les deux...
J'ai préparé ce cabillaud avec le Pesto ail des ours que j'avais fait en conserve l'année dernière. Ne sachant pas s'il allait bien se conserver je n'en ai pas fait beaucoup. Le résultat est là, mon pesto a bien supporté le choc et je peux vous dire que...
C’est un gâteau que je faisais quand j’avais les enfants à la maison, ils en raffolaient et moi aussi d'ailleurs . Je vous conseille de le sortir du réfrigérateur 15 à 20 min avant de le déguster. En principe je mets des amandes concassées mais je n'en...
Ingrédients Pour 6 personne 1 l de lait entier 6 jaunes d’œuf 200 g sucre 60 g maïzena 1 bâton de cannelle 1 zeste de citron vert (ou jaune) Sucre roux Préparation Mettre à chauffer les 3/4 de litre de lait avec le sucre le zeste de citron et le bâton...
Préparation : 20 min Repos : 1 h Cuisson : 2 min par fournée Ingrédients : Pour la pâte Pour environ 25 pièces 500 g de farine 100 g de poudre d’amandes 2 c à café de levure chimique 2 pincées de sel 4 c à soupe de sucre 4 œufs 160 g de beurre mou Huile...
Les Candele (les bougies) sont un type de pâtes qui prend ses origines en Italie méridionale, surtout – historiquement - dans la région de Naples. Elles ont une forme allongée, à section ronde et percée, avec un diamètre d’environ 12 mm et une épaisseur...
Ingrédients Pour 4/5 personnes 300 g de pâte 1 brocoli 300 g de crevettes cuites et décortiquées 5 gousses d’ail dégermées 120 g de sauce pesto ail des ours maison Noix de cajou crue Huile d’olive 100 ml (environ) d’eau de cuisson des pâtes Sel, poivre...
Pour 4/5 personnes 500 g d’asperges vertes 50 ml d’huile d’olive 3 à 4 gousses d'ail 30 g de pignons de pin 80 g de parmesan râpé Préparation Nettoyer les asperges les couper en tronçons de quelques centimètres, en réservant les pointes. Cuire les tiges...
Une recette vraiment facile, mais un véritable délice pour les pâtes Ingrédients pour 4 personnes 150 g de basilic 130 g de parmesan 140 g de pignons de pin torréfiés à sec 2 gousses d'ail 140 ml d'huile d'olive sel, poivre Préparation Mettre tous les...
Je faisais ces beignets quand les enfants étaient à la maison, il y a bien longtemps mais à l'époque j'employais du lait normal. Étant sous traitement où tout laitage m'était absolument interdit, j'ai remplacé le lait par du lait de soja et le beurre...
Aujourd'hui je vous propose un velouté que je fais régulièrement, chaque cuillerée nous rappelle la bonne odeur des sous bois, un vrai délice. Ingrédients Pour 4/5 personnes 1 Boite de châtaignes (850 ml) 1,5 l d’eau 1 cube de bouillon de poule 5 à 6...
Bonsoir, voici une salade que je fais dès qu'il commence à faire chaud. Elle est toute simple et rapide à réaliser, bien sûr il faut aimer les aubergines, moi c'est un légume que j'adore et vous!!!!! Ingrédients Pour 4 personnes 3 grosses aubergines 100...
Préparation : 25 min Repos : 60 min Cuisson : 20 min Ingrédients Pour 20 crêpes d’un diamètre de 30 cm 4 œufs 1/2 litre de lait 1 c à soupe de sucre fin 50 ml d'eau 300 g de farine 50 ml d’huile 50 ml de Limoncello 1 pincée de sel Sucre Préparation pâte...
Ingrédients Pour 8 personnes 400 g de thon naturel en boîte 3 c à soupe de sauce soja 3-4 c à soupe de mayonnaise 300 g de riz rond japonais 30 cl d’eau 4 c à soupe de vinaigre de riz 2 c à soupe de sucre 1/2 c à café de sel Panage, graines de sésame,...
Ingrédients Pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 1 oignon 2 cuillères à soupe d’huile 3 cl de Cointreau 2 cuillères à soupe de miel 12 cl de bouillon de volaille 10 cl de crème liquide 3 clémentines Sel, poivre Préparation Peler et émincer l’oignon....
Ne pas confondre le Salmorejo qui ne comprends que des tomates et un peu d’ail avec une texture plus épaisse, alors que le Gaspacho est un mélange de légumes. J’ai découvert cette entrée froide espagnole à Cordoue. Elle est à base de tomates, ail et mie...
Je fais souvent cette bûche pour Noël car elle est très légère et elle passe très bien après un repas copieux Ingrédients Pour/8 personne Crème au citron 3 jus de citron 4 œufs entiers 40 g de maïzena 150 g de sucre 50 g de beurre Préparation de la crème...
Bonjour, j'ai réalisé ces petits flans avec les noix de Saint Jacques réservées suite à ma recette de Queue de lotte rôtie et sa sauce corail crémée au Vermouth , accompagnée de ces petits flans. Ingrédients Pour 7 ramequins 300 g de blancs de poireaux...
Ingrédients Pour 2/3 personnes 400 g de carottes 20 cl de crème fraîche 2 cuillères à soupe de sucre (rases) Ciboulette Huile d'olive Sel Préparation Laver et éplucher les carottes. Les couper en rondelles, ni trop fines ni trop épaisses. Les mettre dans...
Voici une entrée fraîche que je refais chaque été cette fois ci j'y ai rajouté une orange et je n'ai rien fait revenir, ce qui le rend encore plus léger et moins calorique. A faire et à refaire. Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 6...