Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
Préparation : 30 min Cuisson : 2 h 30 min Ingrédients 4/5 personnes 1,3 kg de joue de bœuf 175 g de lardons fumé 4 carottes 8 à 10 pruneaux 1 gros oignon 2 gousses d’ail 75 cl de vin rouge 1 cube de bouillon de volaille 50 g de farine 1 feuille de laurier...
Et pour accompagner vos rouleaux de printemps voici une délicieuse sauce que je vous recommande. Ingrédients pour la sauce Pour 12 à 15 rouleaux Le jus de 2 oranges 4 c à soupe de moutarde à l’ancienne 8 c à soupe de crème fraîche épaisse. Préparer la...
Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous la recette de ma maman pour la préparation de la sauce tomate pour la pizza aux anchois elle est délicieuse et bien goûteuse La sauce 500 g de tomates fraîches pelées et mixées 1 oignon 2 gousses d'ail 1 feuilles...
Bonjour, quand j’ai vu le beau cornet de glace à la vanille chez Sotis du blog : La gourmandise est un jolie défaut je n’ai pas pu y résister. Mon fils m’a prêté sa turbine à glace et c’est génial. J’ai exactement fait comme Gaëlle le préconise sur son...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette traditionnelle et incontournable de l'été de la cuisine provençale, la tapenade peut être réalisée à base d'olives noires ou vertes. Ingrédients 150 g d’olives noires dénoyautées 5 filets d’anchois à l’huile...
Celle ci j'ai mis 2 sortes de melons, des jeunes pousse d'épinards et en plus des pignons de pin, j'ai ajouté des graines de courge. Préparation : 15 min Ingrédients Pour 4 personnes 1 moitié de melon Charentais 1 grosse tranche de melon vert d’Espagne...
Bonsoir, ce soir je vous propose une tarte toute simple mais délicieuse, avec de bons fruits de saison Ingrédients 300 g de pâte brisée maison 4 pêches blanches (épluchées) 4 nectarines jaunes (non épluchées) 125 g de myrtilles 1/4 de grenade 80 g de...
Lors de votre achat surtout bien vérifier que l’araignée n’ait pas une patte cassée, sinon elle se videra complètement à la cuisson. C’est un crustacé riche en protéines et pauvre en graisses. L'araignée mâle a 2 grosses pinces (donc plus à manger) et...
Ingrédients Pour 3 personnes 12 noix de St jacques fraîches (ou congelées) 1 noix de beurre Ail des ours Sel de Guérande Poivre noir du moulin Préparation Maintenir au chaud le pesto ail des ours Saler les noix de Saint-Jacques fraîches.. Chauffer le...
Bonjour, mon fils s'est mis à la chasse et m'a apporté 2 palombes qu'il avait préparées en confit. Je n'en avais jamais mangées confites et bien c'est un pur délice, on s'est régalé. Ingrédients Pour 4 personnes 2 palombes confites 2 c à soupe de graisse...
Préparation: 35 min Cuisson: 1h 05 Ingrédients Pour 6 tartelettes 1 rouleau de pâte feuilletée (+ épaisse) 12 petits filets de rouget 3 aubergines 1 poivron vert ou rouge 2 gousses d’ail 3 échalotes 4 feuilles de basilic 1/2 c à café de thym 2 c à soupe...
Pardon pour la photo mais c'était au tout début de la création de mon blog en 2010. Préparation : 10 min Cuisson : 1h 450 min Ingrédients 1 cochon de lait de 3 à 4 kg 1 verre d'huile 2 verres d'eau 15 cl de vin blanc sec Sel et poivre Préparation Préchauffer...
L’espuma est le mot Espagnol pour mousse, une des spécialités du célèbre Chef Ferran Adrià (Chef cuisinier Catalan). Vous pouvez faire cette mousse avec un siphon, mais il vous faudra passer la purée d’avocat au tamis pour qu’elle soit lisse. Ingrédients...
je propose Le canistrelli qui est un biscuit traditionnel typiquement corse qui se décline en plusieurs parfums, anis, vanille, citron, amande. Ingrédients Pour 39 gâteaux 500 g de farine de blé 200 g de sucre 25 g de graines d’anis 1 pincée de sel 160...
Je n'aime pas les macarons parisiens, par contre ceux ci oui mais ça doit bien faire plus de 20 ans que je n'en ai pas mangés mais à l'époque le plus souvent je les achetais. Je suis tombée par hasard sur le site L'Or en Chef, gastronomie à domicile et...
Préparation : 40 min Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 6 personnes 300 g de filets de saumon frais sans peau et sans arête 300 g de noix de St jacques 4 œufs 1 oignon 25 cl de vin blanc sec 25 cl de crème fraîche épaisse 60 g de farine 40 g de maïzena...
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Ingrédients Pour 4 personnes 250 g de ricotta 2 œufs 1 petit suisse 80 g de sucre fin Beurre mou (pour les ramequins) 4 tranches d’ananas frais (où en boîte) 1 noix de beurre (pour l’ananas) 1 c à soupe de rhum 3...
Ingrédients Pour 6 personnes 350 g de pousses d’épinards 300 g de fromage de chèvre frais 20 ml d’huile d’olive 80 g de pignons (torréfiés) 50 g de parmesan Sel, poivre Préparation Mixer les pousses d’épinards avec l’huile, le fromage de chèvre, le parmesan,...
Quand j’ai vu cette recette de brioche avec de la limonade sur le blog de La tambouille de Nonna , cela m'a intriguée et je n'ai pas hésité à la réaliser car les recettes de Marie Christine sont une valeur sûre. Je n'ai rien changé, j'ai juste ajouté...
La pastèque cheveux d'ange est une variété à chair blanche et filandreuse. Ce n'est pas une courge mais bien une citre. On Espagne on l'utilise pour fourrer des gâteaux. Ingrédients 1 pastèque cheveux d'ange 1 citron 1 Bâton de cannelle Il vous faut 750...
Bonsoir, la Chandeleur arrive et j'en profite pour vous remonter cette recette de crêpes en aumônière que j'avais réalisée en Mai 2011. Je vous souhaite une excellente journée. Ingrédients Pour 4 personnes 4 crêpes 200 g de framboises (congelées) 4 c...
Préparation : 15 min repos : 2 h 25 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 56 petits pains 800 g de farine multi céréales 145 g de farine normale 1 sachet de levure de boulanger déshydraté 20 g de sel 30 g de sucre cristallisé 100 g de beurre mou 440 g...
Ingrédients Pour 4 personnes 250 g de lentilles vertes 4 saucisses diots fumées de Savoie 4 saucisses de Montbéliard fumées 150 g de saucisse de Toulouse 100 g de lardons allumettes fumés 1 gros oignon 15 cl de vin blanc 5 gousses d’ail 2 carottes 2 tomates...
En mettant mon blog à jour, je me suis aperçue que je n'avais jamais publié la recette de la pâte levée feuilletée que j'avais réalisée , voilà c'est chose faite. Ingrédients 750 g de farine de blé avec levure intégrée 330 de beurre (ramolli) 60 g de...
Et voici ce que j'ai réalisée avec la pâte feuilletée levée , de délicieux pains aux raisins, ma viennoiserie préférée. Quand j'ai visualisé la vidéo du Chef Damien de 750 g.com qui vous explique pas à pas avec l'aide de Nadia, comment réaliser votre...